HMT 发表于 2012-1-11 16:01:54

Pico 6 的启动设置问题

我开始使用PicoScope 6已经有一段时间了,几个月前,我买了一台Pico示波器,现在还在慢慢习惯与软件配套使用,这台示波器可帮了我不少忙。我最近正在维修一辆汽车,而且已经将所有的探针都设置成我喜欢的方式,通道的电压范围等都是正常的。我想将这些设置保存为启动设置,但是能不能在不同的设置间直接切换呢?例如,我想将我的示波器当成点火示波器,我可以选择一种设置,而当我在处理曲轴、凸轮轴、点火线圈和喷油器的时候,我又能切换到其他的设置。我想建立自己的设置文件库。大家有没有建议呢?谢谢。

Step 发表于 2012-1-11 16:30:41

你好,非常感谢你的分享。      你确实可以保存各种各样的配置文件,只要在你保存波形的时候选择保存为“配置文件”而不是“数据文件”就行了,但是你并不能在软件里以切换选择的方式来加载这些配置文件,你所能做的就是如果你有符合自己配置要求的文件,也就是设置好探针、检测范围、过滤等参数的文件,你可以将其保存为配置文件格式或者数据文件格式。等到需要加载这些配置文件时,你只要像平常那样用Pico 6重新打开它们就行了。      不管你在文件里面做了什么更改,如果你保存了这些更改,那么这些设置就会被保存下来,所以你只要重新打开该文件,你就能加载你所要的配置了。这样,你就能保存与点火、传感器、执行器一起使用的配置文件,也能获得其他方便你工作的配置文件。      然而需要注意的是,如果是数据文件格式(信号波形,psdata格式),当你重新加载该文件时,所有的保存的设置和数据(如信号波形)都会加载,然后你需要按下“开始采样”选项。如果是配置文件格式则没有数据(如信号波形)显示,因为当你保存为“配置文件”格式时,信号波形并没有保存下来,这样你打开软件之后就能以该文件保存的设置直接采样了。      希望能帮助到你。      祝你工作顺利!

Dream 发表于 2012-1-11 17:21:03

这真是一个好问题啊!    如果你有了符合自己要求的配置(毕竟我们每个人喜欢的配置都是不同的),你所要做的就是将你的文件保存为配置文件格式。步骤如下:文件—另存当前波形为—保存类型(*.pssettings)。我一般会为文件命名,例如,进气歧管压力vs O2 WOT 默认测试.pssettings,或者是油轨压力 vs 压力调节器电流默认测试.pssetting。文件命名其实取决于你个人的习惯。    下次你需要进行类似的测试时,这些配置文件就显得非常方便了。你只要找到之前保存的“配置文件”并打开它(连接到Pico示波器),你的“偏好设置“就会自动加载,接着你就能进行信号检测了。这种方法的好处之一,就是你能够对你设置的“比例”非常熟悉了。    我们可以在网上找到很多的进气歧管压力波形,对经验丰富的示波器用户来说,判断示波器的时间或者电压范围是很简单的,但是对于新手而言,放大显示的波形可能会使他们一头雾水。处理波形的时候,对配置文件的熟悉是很重要的,而“标准/默认”的设置将使你感到异常亲切。    我的笔记本电脑上就有一个文件夹,里面专门保存了很多配置文件。当我进行重复性检测的时候,这些配置文件真的大大提高了我的工作效率。    你也可以这样试试的:lol,希望你能跟我们交流一些诊断维修的例子。

HMT 发表于 2012-1-12 08:41:22

好的,我会试试的,谢谢你们了!
页: [1]
查看完整版本: Pico 6 的启动设置问题