Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

4通道相比2通道示波器的优势在哪里呢?

到底有什么任务是4通道示波器可以完成,2通道示波器却完成不了的呢?4通道示波器相比2通道有什么优势吗

AYGO你好。
    说句实话,这个问题的答案取决于你本人还有你所从事的工作。
    根据我的使用情况,我可以真心地说4通道示波器才是我的最佳选择。
假如现在有位顾客开车到你的修理厂,说汽车存在动力不足故障,让我们假设这辆汽车的发动机为共轨柴油机,而且检测不到任何的故障码,那么你该怎么办呢?
    如果你拥有一台四通道的示波器,那么你可以将示波器按下面的方法进行连接:
    通道A:数字式空气流量计
    通道B:油轨压力
    通道C:增压压力传感器
    通道D:进气歧管真空阀
    通过一个简单的汽车全负荷试验,我们就可以看到所有可能引起动力不足故障的诊断参数,从而大概地了解到发动机进气系统和燃油供应系统的工作情况。我们并不期望每次都能这样发现问题,但是它确实能帮助我们快速地了解到发动机的工作状况。
    如果我们所使用的是2通道示波器,那么我们就需要通过多次测试来得到综合的结果,而且,这会花费更长的时间。
    根据我们顾客的情况,我们大部分购买2通道示波器的顾客往往会返回来购买4通道的,他们不仅通过使用2通道示波器感受到了PicoScope的实用和先进,同时希望能获得更大的好处,因此如果你有了购买4423示波器的预算,或者想购买4通道的工具箱,那么这是很好的决定。
    希望我的回到能帮助到你。
    祝你工作顺利。

其实你可以登陆我们的网站http://www.hkaco.com/picoauto/scope-4000.asp进行了解,并根据自己的情况和我的建议做出自己的选择,不管是2通道还是4通道,PicoScope作为世界第一的汽车示波器,它不会让你失望的,让我们享受PicoScope的强大功能吧!

我觉得您所提供的信息也非常实用,但是在店里我很少接触到柴油机,如果我是在维修4缸、6缸或者8缸的电喷汽油机,那么4通道示波器还能提供什么功能帮助到我呢?

假如现在你要检查某辆福特汽车直喷汽油机的凸轮轴传感器输出信号,这辆车可能刚刚修理过,也没有任何的故障码,不过你就是无法起动。你觉得这可能是凸轮轴传感器装反了导致信号反相,你也知道动力控制模块不会发现这个问题,而且凸轮轴和曲轴的关系跟正确安装时的信号是一模一样的。
    通过示波器的第三通道,你就能在观察凸轮轴和曲轴位置信号期间同时监测次级点火线圈的同步信号,从而马上知道发动机的工作冲程。这样,我们就完成了这个任务。当然,你可以用2通道的示波器来做这项工作,但这需要稍微多一点的步骤。
    那些购买了2通道示波器的同行在工作中发现四通道示波器的强大功能后,都希望能拥有一台四通道的示波器。

如果你有一定预算的话,我建议你购买4通道的示波器。大约两年前我买了一台2通道的示波器,但是现在已经买了一台4通道的了,PicoScope汽车示波器非常强大,如Step说的,2通道和4通道都不会让你失望,不够你自己要根据自己的需要和预算来选择了,呵呵。