Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

12年福特福克斯曲轴位置传感器(好)

年份:2012年10月
发动机型号:CAF483Q0
排量:1.8L
说明:A通道为曲轴位置传感器
          B通道一缸喷油嘴
          C通道四缸喷油嘴
源文件: 2012年福特福克斯凸轮轴位置传感器与一四缸喷油嘴波形(待分析).psdata (9.41 MB, 下载次数: 2003)

您这个车是没有问题的吗?
判缸应该也是通过曲轴传感器的,在曲轴传感器上知道1缸上止点,然后计算其它缸的位置。
为什么多次喷油是随机出现的,好像没有规律可循,是不是ECU信号出了问题?如果不是它怎么知道什么时候喷一次,什么时候喷两次?

期待大师解答。

第一个问题答案已经找到,此车无凸轮轴位置传感器,但是启动依然按照1-3-4-2喷油,但秘密就在点火上,在启动瞬间1、4缸同时点火,2、3缸同时点火,启动后恢复顺序点火!

学习了。期待第二个问题得到解答。呵呵

Jabsam 发表于 2016-8-30 21:49
学习了。期待第二个问题得到解答。呵呵

我也在寻找问题所在!

第二个问题还有待解决,发现波形里有其它疑问:有时是这种 异常.PNG QQ图片20160831191237.png 有时是这种 再次异常.PNG QQ图片20160831191241.png

下面是重庆肖工的回答,我代为发帖:
我来回答讨论里关于福克斯无凸轮轴传感器问题,它的判缸是由cop在排气和压缩行程不同的击穿电压和燃烧电压反馈给初级,pcm内分析而出的。

admin 发表于 2016-9-1 15:51
下面是重庆肖工的回答,我代为发帖:

这个是理论还是真实控制方式!有什么依据吗?希望肖工能给我们仔细讲讲!还有随机两次喷油是哪里出现故障吗?望回复!

这个判缸就是用点火线圈电压来判断的,具体没有机会证实过,大家有机会可以论证一下,或者有更好的方法都可以发表一下,我的方法是如果4个点火线圈都用延长缸线引出来而且缸线都有断路的地方不知道ECU能不能识别出来
福特的这种多次喷射很正常的,可能和氧传感器和其他燃油修正有关吧,有时候点火也是这样的
期待高手解答

鼓到爱 发表于 2016-9-2 20:28
这个判缸就是用点火线圈电压来判断的,具体没有机会证实过,大家有机会可以论证一下,或者有更好的方法都可 ...

有机会测试下,不过两次喷油观点,不太同意,因为有时喷油嘴还没开启就断了!