Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

Pico Diagnostics的工作原理

我最近下载了PicoDiagnostics,不过还没使用,有没有人能够简单介绍下它的工作原理呢,因为只要连接到蓄电池就能做诊断,这真是难以置信。还有能不能分享下关于PicoDiagnostics的诊断例子啊?

我使用这个软件已经有一段时间了,我非常喜欢它。在PicoTechnology技术团队的努力下,我相信它将成为一款超乎想象的软件。
    Pico汽车示波器有足够高的分辨率,我们可以将直流电压在水平方向上放大20倍,以观察起动电压的变化情况,由于电流和电压之间有直接的联系,因此通过使用大电流感应电流探头,直流电压的变化就能模拟了。这很有可能就是相对压缩压力测试的基本原理。
    气缸平衡测试大概也是基于类似的设计,不过它监测的是交流信号。某间制造商已经有了类似的软件安装包,不过我不太相信它能进行压力测试,我也敢肯定这种东西会很贵。
    我经常利用PicoDiagnostics检测蓄电池电压的微小变化进行故障诊断,大的故障通常不用检测就知道了,而小的故障则表现不明显,所以我还是非常欣赏PicoTechnology这些人所研发的东西。

我一直都在使用PicoDiagnostics,并将其应用到每一辆需要维修的车辆上。
    前不久,我接收了一辆福特Windstar并将其连接到福特的原厂诊断仪IDS(Integrated Diagnostic System)上,IDS有内置的动力平衡测试和相对压缩压力测试功能,这两个功能都是从曲轴位置传感器获取信息的。尽管我知道IDS和Pico Diagnostics的工作方式不同,但是它们的检测结果都是一样的。
    我在IDS和PicoDiagnostics上都进行了测试,IDS的动力平衡测试和Pico的气缸平衡测试的结果是一样的,均显示某个气缸存在轻微缺火故障。非常漂亮的一次测试啊!
    在相对压缩压力测试中,IDS和PicoDiagnostics都显示无故障,其中IDS报告所有的气缸都是100%,我觉得PicoDiagnostics表现地更加敏感,不过总体上它们的检测结果都是差不多的。
    我在车场做过很多的汽车维修工作,我会向顾客们展示其中一辆汽车的检测结果,他们都被PicoDiagnostics吸引了。我知道他们想让我给车场的所有汽车都做个“体检”,因为这可以大大减少他们花在汽车维修上的时间。
    做的真好!
    现在我们能够利用PicoDiagnostics来检测点火顺序并判断故障气缸了。
    太棒了,Pico Diagnostics。

请问,在那下载 PicoDiag  体检软件呀?

高氏汽修 发表于 2013-9-18 20:53
请问,在那下载 PicoDiag  体检软件呀?

PicoDiagnostics软件和PicoScope 6 Automotive软件是同一个安装包,一起安装的。您如果已安装了我们的软件,您的电脑桌面就会有这两个软件的图标。 picoscope.jpg

软件可以在这下载:http://www.qichebo.com/bbs/forum ... &extra=page%3D1

祝中秋快乐。

先生,您好:
      我几天前安装的,只有一个图标 picoscope 6   明天再试试。

今天安装,显上下二个图标,体检软件是英文。

2、3楼的,汉兰达及HMT的回复口吻 貌似中译版的!,不过我还是很喜欢的,只要是能够提供更多的咨询和技术的都是很棒的!