Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

4423跟笔记本电脑没有通讯

大家好!
    我今天使用了我的4423汽车示波器,当我将数据线连接到笔记本电脑并打开Pico汽车诊断软件(最新版本)时,汽车示波器上的红灯亮了,但笔记本和示波器之间并没有通讯。我接着进行设备连接,但只能显示操作演示。然后笔记本就白屏了,操作演示出现后又消失,一直反复。当将数据线连接上后又拔出来时,电脑会发出噪声。有人知道这是什么回事吗?
    谢谢。

你好,接下来我会给你一些建议,不过我还是先问一些问题吧。
    首先,你是不是刚刚更新了汽车诊断软件?第二,你使用的数据线是什么颜色的?

我建议你试试下面的方法:
    你可以通过“设备管理器”解决这个问题。单击右键“我的电脑”,并选择下拉菜单的“管理”选项(图1)。

图 1

在左边栏里,你可以看到框内的5个选项,最后一个便是“设备管理器”,请单击该选项(图2)。现在,你可以在屏幕中间看到你电脑的硬件清单,清单包括了你所使用的所有硬件设备(图2)。

图 2

根据电脑的操作系统和汽车示波器的版本,你可以在硬件清单里发现“PicoTechnology 设备”的信息。如果找不到该选项,那么可以在“通用串行总线控制器”里面试着查找。当你将数据线反复连接到电脑上时,电脑可能显示该设备为“未知设备”。如果不是,那就会显示为“PicoScope4000系列PC示波器”。
    如果你右键单击该驱动器并在下拉菜单中选择“卸载”(图3),电脑就会询问你是否确认卸载,同时会有“删除驱动软件”的复选框出现,请在复选框前打钩以激活选项,最后单击“OK”确认删除(图4)。

图 3

图 4

接着将你的示波器数据线从电脑上拔下来并进行重新连接,试着让Windows系统自动寻找设备驱动器并重新安装该设备(图5)。最后你将会看到设备已经成功安装的提示信息(图6)。

图5

图 6

重新启动PicoScope软件,这时示波器和诊断软件应该能正常工作了。因为有些操作系统不会自动安装驱动(Window7可以),所以你可能需要将示波器数据线连接到电脑的所有USB接口上试试。
    有什么问题可以进一步交流哦。

因为我有一段时间没有使用示波器了,所以我之前确实更新了软件。按照你的方法,我试着卸载驱动软件并进行了重装,但是现在除了示波器的红灯不亮之外,这并没有带来其他的改变。
    我所使用的Vista系统会带来影响吗?此外,我所使用的数据线是白色的,这是Pico诊断工具箱自带的。我要不要试试我打印机的数据线呢,还是这些数据线的连接方法有所不同呢?
    谢谢!

根据你的情况,我觉得你确实可以用其他的USB数据线试试,看能不能解决问题。期待你的回复。

我上次用了不同的数据线做检验,但是不能解决问题,我当时也是刚刚更新了汽车诊断软件,不过那时我是接通示波器的时候更新的,我知道在大多数情况下,这通常会导致示波器不能很好的初始化或者正常启动。
    后来我用了一根蓝色的数据线就解决问题了。你也可以试试。

我用打印机的数据线代替了之前用的数据线,问题就迎刃而解了,在此非常感谢Step,现在我要用Pico示波器去检查检查我车上的风扇了