Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

WPS500X 起动压缩测试

1.如何连接示波器

用提供的 6 ft (2 m) BNC to BNC 线将 WPS500X 压力传感器 连接到 PicoScope的 A 通道 。接上传感器像您使用压力表一样,拆卸火花塞,适当地使燃油系统失效;如果可能,让那缸的点火也失效。调节时基和电压刻度,以达到最好的信号显示。

这测试对检测汽缸密封能力是非常有用的。

图 1

2.WPS500X 波形示例
3.WPS500X 波形注意点

这波形显示从事件到事件的连续峰值。它也显示了峰值振幅,相当于我们使用机械压力表进行传统起动压缩测试所期待那样。像上面显示,您可以使用通道标尺获得最大压力值;也可以使用选择工具在波形峰值点左击,会跳出一个窗口显示信号数值。

这波形显示为对称的,意味着如果从波峰顶点往下垂直画一条直线,这条直线将一个波形分为两半,且这两半的面积应该是相等的。这也是汽缸压缩能力又一个非常好的指示器。

不同的汽车波形各不相同。

© Copyright 1995-2010 Pico Technology Ltd

请问。几种示波器的发货清单中都没有WPS500X传感器呀。
       pico2205-3型可以这样测试起动压缩吗?

高氏汽修 发表于 2012-7-28 08:29
请问。几种示波器的发货清单中都没有WPS500X传感器呀。
       pico2205-3型可以这样测试起动压缩吗 ...

套装里面都没有配WPS500X传感器的。WPS500X传感器属于选购件,如需要,可额外购买。

Pico2205-3配上这个传感器,也一样可以进行起动压缩测试的。

谢谢楼主的说明,原来,许多附件是可以另外购买的。知道了,谢谢。

高氏汽修 发表于 2012-8-1 21:15
谢谢楼主的说明,原来,许多附件是可以另外购买的。知道了,谢谢。

附件按您的需求购买。有些附件您少用或用不着的,可以不购买。您也可以直接加我QQ892140673了解产品。谢谢。

请问,WPS500X能测量燃油压力吗?请问它的价格。

高氏汽修 发表于 2012-8-15 20:45
请问,WPS500X能测量燃油压力吗?请问它的价格。

WPS500X可以测燃油压力、缸压、进气真空、排气背压等。价格八千左右。具体价格要看你选的接管数量。

先生,谢谢您及时回答。

高氏汽修 发表于 2012-8-1 21:15

嗯。你也可以买一个WPS500X全套装,包括了所有附件的,价格1万多一点。按需购买。