Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

车速表信号检测

我正在检测一辆宝马F650 2003的ABS模块,该车车速表信号来自后轴ABS传感器。我可以在ABS传感器上检测到车速信号,然后这个信号传递到1)ABS控制单元(ABS控制单元进而为车速表提供输入信号);2)Motronic发动机管理系统,进而传递到车速表。
    我利用宝马公司的测试设备发送了检测信号,同时断开了ABS连接器并将测试设备连接上,这样就能将检测信号直接发送到车速表,然而车速表并没有任何反应。
    这辆车车速表的电子印刷板不久前更换了,接线也不存在任何问题,ABS传感器也可以正常工作。请问我应该将引进来的3根线怎样连接到Pico摩托车示波器(版本6)上呢?还有我需要调整哪些参数才能看到信号?
    如果我了解了这些,我就能开始做示波器检测,进而查找车速信号的中断位置。

如果是这样的话,我们就比较清楚了,你想用示波器检查该车各模块间的信号线,以确定车速传感器信号的丢失位置?

我当然知道车速传感器信号会传递到ABS模块,但是在ABS模块内,这个信号又继续传递到车速表,只是我并不清楚传递到车速表的信号是什么类型的(电压、时间……)。我最近刚买了Pico摩托车示波器,因此对这次维修而言,我在参数设置方面一点经验也没有。
       如果我清楚了这些设置,那么我就能检查两根车速表信号线的信号类型了。

其实你用示波器捕捉信号线的信息,并不能得到你想要的东西。我觉得你需要一台能够与相关模块进行通讯的故障诊断仪。
       如果该车的ABS模块供电和接地都正常,无法显示车速信号,而信号线是工作的(这可能是该模块的其他功能正在使用其他模块通过总线送来的信号),那么我觉得ABS模块是值得检查的。
      假如这确实就是一个故障模块,那么你有合适的故障诊断仪来对该模块进行故障诊断吗?提醒你一点,很多故障诊断工具会要求你去升级整辆汽车的软硬件,但是这只会让你陷入更长时间的程序升级中。

我觉得你不能用你提到的方法来做示波器检测,对于这种故障,故障诊断仪是唯一的方法。不过如果你之前更换了仪表盘的电路板,那么我建议你最好统一下车辆和新电路板的指令系统。汽车售后市场所卖的工具很少能做到这些,所以你还是联系下经销商吧。