Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6534|回复: 2

如何自定义探头

[复制链接]
发表于 2014-9-16 11:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
PicoScope 6软件内置有Pico标准的汽车探头,如果你使用的是从我们Pico这购买的探头,这将给你很大的便利,因为你直接选择对应的探头即可,无需繁琐的设置。

对探头的理解可以参考这篇帖子:点击这里!

现在,这里要讲的是,如果你手人有别的探头,你想将它连接Pico的汽车示波器使用,那么你要怎么设置,让软件给你正确的显示读数呢?任何信号进入示波器之前都是转化为电压信号的,这就是“如何自定义一个探头”探头的问题。比如,您手上有一个电流钳,它上面写着100mV/1A,意思即是它输出100mV对应的是1A。(注意一下,电流钳实际是测电压的,只是它的电压跟电流有一定的关系,所以我们可以用它来反映电流。)
1.png

如何把它添加进探头库里面呢?下面介绍一些最简单的步骤:

1,点软件的“工具”,选择“自定义探针
2.png
2,点击“新探针”
3.png

3,点击“下一步/Next”

4.png

4,因为我们是让显示安培的单位,所以我们在列表上选择“安培”,然后“下一步/Next”

5.png

5,在这一步是最重要的,这要我们将电流钳的输出关系100mV/1A填写到软件里面。有2种选择,第一种是输入对应的公式,第2种是输入一个对应关系表格。对于第一种线性方程的方法,其中m是坡度,c是偏移。x在自定义电流钳中代表电压,y是转化后的电流。斜率是乘法系数,如果探针输出是100mV/A,所以斜率为10。偏移是指直流信号没有影响时的偏移,对于本例中的电流钳,偏移是 0。如果你不想用烧脑的公式,你可以用第2种选择“使用查找表格”,我们现在就用这种。
QQ图片20210511164400.jpg

6,如下图,我设置了量程为“-2到20安”的量程,点击“确定”,然后“下一步”
7.png

7,选择了“(推荐)让软件自动管理范围”,点“下一步/Next
8.png

8,这是问你要不要将过滤功能应用到这个探头上。这里我不启用。点“下一步/Next

9.png

9,这里让你给这个探头命名。点“完成/Finish
10.png

10, 这将在你的探头库里显示出你命名的探头,如下图

11.png

11,如你测试时,将这个探头用在了A通道,你在通道A的通道选项下就可以选择它,如下图
12.png

12,点击通道A的量程,你可以看到你刚才设置的量程范围,如下图:
13.png













回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-22 21:38:55 | 显示全部楼层
图片看不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 17:27:21 | 显示全部楼层

处理好了,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

GMT+8, 2021-11-27 10:40 , Processed in 0.381156 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表