Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

初级点火电压和喷油器的电压信号

我有一个4通道的汽车诊断工具箱,我想在路试的时候采集初级点火线圈和喷油器的电压信号。
      请问有没有人能在“设置”方面给我一些建议,以便我能用示波器成功地“采集”失火点。这辆汽车的ECU会控制关闭喷油器4(可能与失火有关),我希望能捕捉到喷油器被关闭前一瞬间发生的事件!然后返回修理厂,我就能重现并探究该故障了。这有可能吗?

我建议你在检测初级线圈的电压和电流时候,同时检测喷油器信号,或者数字集成电路(IC)指令。检测结果不仅能提供初级线圈触发的全部信息,还能帮助我们确认初级线圈的驱动情况。
      你要确保为初级点火线圈和喷油器选择20:1的衰减器。在初级线圈触发瞬间,它会产生大约400V的电压,喷油器输出电压应该为80至100V(没有修正的话)。当你预料到输入电压将超过50V时,请记得使用衰减器。一般来说,诊断工具箱的每个通道都配有一个衰减器。
      将示波器的采样率调至最大,并在屏幕时间轴上设置足够的时间。如果你使用的是PicoScope 5,请不要选择“在触发时保存”选项(使用3000系列示波器和PicoScope5.16.2发布版本时,选择这个选项会出错)。
      我建议你使用PicoScope 6来完成这次测试,PicoScope 6 在较长的时间轴上可以保持非常稳定的采样率,也不需要选择“触发时保存”选项,因为它总是记录屏幕的最后一个X值。
      高速数据流模式在PicoScope 6中的起始时基为200ms/dis,在这个时基下,你可以调整采样率,使示波器每个通道的采样率都达到1MHz。这在PicoScope 5中是做不到的。
      另外一个你需要使用的就是为喷油器选择重复触发,因为你知道喷油器触发信号会丢失,而此时示波器就能在喷油器失效时停止记录信号。这将帮助你通过屏幕显示结果更好地发现失火点。

谢谢你的回复,真的非常有益!这帮助了我很多。

嘻嘻,记得多多访问我们的论坛哦,让我们共同分享信息,讨论问题,这可是我们的宝贵财富啊!