Pico汽车示波器论坛(广州虹科)

QQ登录

只需一步,快速开始

检测次级点火线圈

我最近对一辆E38 宝马 750i 2000进行了点火测试,可是得不到正确的次级点火信号,这
是怎么回事呢?
      这辆车的发动机是V12发动机,每个气缸排都配有控制单元、分电器和点火线圈。现在这辆车有失火故障。
      按照推荐的方法,我使用了汽车预设置模式和原装连接线(我更换了连接线以防接线故障,尽管还没用过这些接线)
      接着,我将点火线的啮齿状保护套拆下来以确保次级点火拾取线PP178正确地连接到点火
线上。我按照以下的步骤进行了检测:汽车—点火—分电器—次级分电器(kinglead)。接下来就是信号连接过程了,但是并没有显示任何波形啊?
      于是,我又进行了下面的测试:汽车—点火—分电器—次级分电器(Plug lead)。同样没有波形显示?
      我还是继续测试:汽车—点火—分电器—初级VS次级点火。这次终于有波形显示了,但是
初级点火波形有明显的错误,次级点火波形则断断续续地显示。
      我将次级点火拾取线PP178连接到另外的点火线和另一气缸排上,也得到了同样的结果。总之,示波器没有显示正确的次级点火信号。
      在这种情况下,我试着选择A通道测试次级点火波形,并且设置不同的坐标轴范围,但是我还是得不到中央点火线或者火花塞点火线的任何可靠波形。
      我于是更换了第一排气缸第四缸的点火线,失火故障竟然被解决了。这次我得到了正确的初级点火波形,但是次级点火波形还是没有。
      我是不是操作不规范呢,有没有人能告诉我如何设置参数啊?

你的问题应该是“信号”不能满足“触发阈值”的要求,你可以通过降低屏幕中间的“黄色菱形”更正。
      我们之前遇到过几个将触发电流设置得”太高”的案例,我们将其还原成默认模式并改变触发“类型”和“阈值”后便解决问题了。现在你只要将“黄色菱形”降低,你就能得到帮助文件和预设置模式所显示的波形了。
      希望能帮助到你,新年快乐!

谢谢Step!